Selasa, 16 September 2014

Resep Ayam Goreng Lemon Madu ala Farah Qubayla

Resep Ayam Goreng Lemon Madu ala Farah Qubayla

Bahan - Bahan :
  • 500 gr Dada ayam fillet (atau bagian apapun)
  • Bahan marinasi ayam:
  • 1 buah Lemon (peras airnya)
  • 2 sdm Madu
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Bubuk cabai/paprika
  • 2 sdt Bubuk bawang putih
  • Kalau susah dapat bubuk2nya, diganti sama bumbu halus aja
  • 2 sdt Italian herbs (boleh dilewati)
  • Bahan untuk menggoreng ayam:
  • 5 sdm Tepung
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 1 sdt Bubuk bawang putih
  • 1 sdt garam, merica & bubuk cabai
  • Atau bahan diatas biasa diganti sama tepung bumbu serbaguna aja (sajiku, MamaSuka, dsb)
  • Secukupnya Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan untuk marinasi ayam. (Yg difoto ini ayamnya 1 kg. Tapi utk resep ini sudah saya sesuaikan takarannya untuk ayam 500 gr saja. 😁
  2. Campurkan semua bahan marinasi, dan masukan ayam yang telah dipotong sesuai selera. Diamkan minimal selama 30 menit, tapi sangat dianjurkan didiamkan dalam kulkas selama 1 malam.
  3. Untuk bumbu marinasi, italian herbs tidak harus digunakan. Biasanya juga gak saya pake. Nanti jadinya warna bumbu marinasinya oranye gitu, gak kehijauan kayak foto sebelumnya 😁
  4. Italian herbs terdiri dari: rosemary, basil, marjoram, thyme & piterseli yg dikeringkan.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan lemon dan saus sambal.
  7. Atau mau ganti pakai sayap ayam lebih menyenangkan 😊

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Lemon Madu ala Farah Qubayla. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar