Sabtu, 13 September 2014

Resep Cup Bread Isi Ayam Jagung ala Venna Budiman

Resep Cup Bread Isi Ayam Jagung ala Venna Budiman

Bahan - Bahan :
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 ml air hangat kuku
  • 1 sdm ragi instan
  • 2 sdm minyak
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan isi:
  • 50 gram fillet dada ayam, potong kecil-kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 1/4 kaleng cream corn (bisa diganti jagung manis pipil segar)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garlic powder
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm saus bolognese instan (saya pakai del monte)
  • secukupnya keju parut

Cara Membuat :
  1. Larutkan ragi dengan air hangat kuku hingga berbuih. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan roti, kemudian tuangkan air ragi sedikit demi sedikit. Air tidak harus habis, jika sudah dirasa cukup, tidak perlu ditambahkan lagi. Uleni terus sampai kalis elastis. Tutup wadah dengan serbet bersih, diamkan selama 30-45 menit sampai mengembang.
  3. Sambil menunggu adonan mengembang, buat isiannya. Panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna menjadi putih.
  4. Tambahkan cream corn, saus bolognese dan bumbu-bumbu, aduk rata dan masak hingga matang. Sisihkan.
  5. Cetak adonan yang sudah mengembang menggunakan cetakan pie yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Masukkan isian, beri taburan keju parut (saya menggunakan homemade keju mozarella kw) dan dried parsley. Panggang selama -/+ 10 menit. Sajikan hangat.

Demikianlah informasi mengenai Resep Cup Bread Isi Ayam Jagung ala Venna Budiman. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar