Kamis, 25 September 2014

Resep Bistik Daging Ayam ala Afifah

Resep Bistik Daging Ayam ala Afifah

Bahan - Bahan :
  • 250 gram daging ayam filet (bagian dada)
  • secukupnya (± 1/2 sdt) merica
  • secukupnya pala (atau bsa pake pala bubuk 1/2 sdt)
  • 1 sdm garam
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 butir telur
  • 50 gram tepung panir (sesuai selera)
  • 1 buah bawang bombay

Cara Membuat :
  1. Haluskan merica, pala, bawang putih dan garam
  2. Haluskan daging ayam bersamaan dengan bumbu yg sudah di haluskan sebelumnya (nb: potong kecil" daging ayam agar lebih mudah di haluskan)
  3. Jika sudah halus, campurkan tepung panir ke dalam daging ayam yang sudah di haluskan, aduk secara merata, tambahkan telur dan bawang bombay, aduk lagi secara merata
  4. Jika sudah di campurkan, bungkus adonan bistik menggunakan plastik putih (ukuran 1/2 kg), bentuk bungkusan nya yaitu bulat memanjang seperti sosis
  5. Kukus bistik yang sudah di bungkus kedalam dandang ± 30 menit dengan api sedang
  6. Jika sudah di kukus, potong" bistik sesuai selera lalu di goreng sampai berwarna kecoklatan
  7. Bistik siap di sajikan
  8. Nb: bistik bisa di tambahkan saos cocolan ataupun yang lainnya sesuai dengan kreasi masing2

Demikianlah informasi mengenai Resep Bistik Daging Ayam ala Afifah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar