Rabu, 06 Mei 2015

Resep Ayam tomat aroma cengkeh ala Ayu mpuss

Resep Ayam tomat aroma cengkeh ala Ayu mpuss

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung / ayam negeri
  • 4 daun pandan
  • 1 jeruk lemon
  • 3 biji pala
  • 8 cengkeh
  • 3 helai daun bawang
  • 1/2 tempe
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Chicken powder
  • secukupnya Gula putih
  • 3 bawang bombay iris
  • Bumbu halus :
  • 3 tomat merah
  • 10 cabe merah
  • 1 ruas jahe ukiran telunjuk

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam buang lendir2 & lemak, lumuri dengan perasan jeruk lemon diamkan selama 10menit. Bilas
  2. Siapkan air dalam panci rebus hingga mendidih masukan ayam dengan daun pandan, rebus hingga empuk. (Ini untuk menghindari dari flu burung sebaiknya direbus dahulu)
  3. Tumis bumbu halus masukan cengkeh dan biji pala aduk2 hingga harum baru masukan bawang bombay &daun bwng aduk2 hingga layu masukan garam, chicken powder& gula putih aduk2 hingga merata, koreksi rasa masukan tempe aduk2 diamkan 3menit.
  4. Setelah itu masukan ayam yg sudah direbus tadi aduk2 hingga bumbu merata diamkan 5menit, matikan kompor dan siap disajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam tomat aroma cengkeh ala Ayu mpuss. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar