Bahan - Bahan :
- 1 kg daging sapi
- 1/2 kg daging ayam
- 1/4 kg tepung
- 6 biji bawang merah
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm sasa (jika selera)
- 1 sdm gula
- 2 sdm garam (sesuai selera)
- 3 sachet kecil royko
- 10 kotak kecil es batu
- secukupnya air, untuk merebus
Cara Membuat :
- Giling daging sapi dan daging ayam masukan sedikit demi sedikit es batu, masukan tepung dan semua bumbu lainnya. Sampai lembut.
- Panaskan air untuk merebus bakso jangan sampai mendidih cetak dan masukan bakso sampai semua mengapung bakso siap di sajikan dengan bahan lainnya (mie,bihun,sawi) sesuai selera.
Demikianlah informasi mengenai Resep Bakso daging sapi dan daging ayam ala Rani Farida. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar