Bahan - Bahan :
- 125 gr tepung sagu
- 2 sdm tepung beras
- 200 ml air
- 100 ml santan kental (kara)
- 2 siung bawang putih, ulek
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 telur utuh
- 1 kutel
- Secukupnya Baking Powder
Cara Membuat :
- Campur santan & air sampai menyatu rata
- Campur semua bahan (sisakan baking powder), aduk sampai tercampur rata
- Panaskan minyak (agak banyak) di wajan, sembari menunggu masukan baking powder ke dalam adonan.
- Ulangi sampai adonan abis.
- Simpan dalam toples yg dialasi kertas roti (untuk menyerap minyak), tutup rapat biar awet.
Demikianlah informasi mengenai Resep Kremesan Ayam ala Gita Putri. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar