Bahan - Bahan :
- 400 gr sayap ayam
- 200 gram kol, iris kasar memanjang
- 1 batang daun bawang, rajang halus -
- 1 buah tomat merah , potong2
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, dipipihkan
- kaldu bubuk (optional)
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- Bumbu dihaluskan:
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Bumbu diiris:
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 5 butir cabai rawit
Cara Membuat :
- Potong Sayap Ayam hingga jadi ukuran kecil, cuci bersih
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk hingga daun bumbu layu.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan air. Masukkan garam, gula, kecap manis dan air. Masak hingga ayam matang dan kuah agak
- Masukkan rajangan kol aduk rata, tambahkan tomat dan daun bawang.
- Masak hingga semua bahan matang. Cicipi rasanya, angkat.
- Siap di hidangkan..^^
Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng Ayam ala Listiana. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar