Kamis, 26 Mei 2016

Resep Mie Ayam ceker ala Dina Triharwati

Resep Mie Ayam ceker ala Dina Triharwati

Bahan - Bahan :
  • 🍗 ayam kecap
  • 1 bh dada ayam (cincang atau potong dadu)
  • 150 gr kulit ayam (cincang)
  • 10 buah ceker
  • 100 gram jamur tiram (suwir)
  • 7 siung bwg merah
  • 4 siung bwg putih
  • 1 sdm lada
  • 3 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sdm kecap
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 potong gula merah
  • secukupnya garam
  • 🍜 kuah bakso
  • 4 siung bwg putih (geprek)
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 sdm lada bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • secukupnya bakso
  • 🍥 bahan tambahan
  • secukupnya mie telur
  • 1 ikat sawi
  • 3 batang daun bawang (iris)
  • secukupnya bawang goreng
  • secukupnya kerupuk pangsit

Cara Membuat :
  1. Ayam kecap
  2. Rebus ceker hingga lunak
  3. Haluskan bumbu2, bwg merah, bwg putih, lada, kunyit, jahe hingga halus
  4. Tumis bumbu yg telah dihaluskan kemudian masukan ayam, kulit, ceker dan jamur, beri kecap,daun salam, daun jeruk, gula dan garam aduk rata lalu beri air biarkan bumbu meresap dan air berkurang.
  5. Kuah bakso
  6. Geprek bawang putih lalu tumis hingga harum, beri garam dan lada halus, tuang kuah kaldu biarkan mendidih, beri minyak wijen lalu masukan bakso.
  7. Penyajian
  8. Rebus mie hingga lunak, tiriskan kemudian rebus sawi, biarkan layu lalu angkat
  9. Dimangkok beri sedikit garam, lada dan minyak wijen aduk rata lalu masukan mie yg telah direbus, aduk hingga bumbu tercampur rata.
  10. Tata ayam kecap, sawi, bakso, daun bawang dan bawang goreng diatas mie yg telah dibumbui. Lalu beri kerupuk pangsit, sajikan terpisah dengan air kuah bakso.
  11. Cara membentuk kerupuk pangsit

Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Ayam ceker ala Dina Triharwati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar