Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam
- 4 btg serai
- 4 lbr daun salam
- 500 ml santan
- Bumbu Halus:
- 15 bh cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm garam atau sesuai selera
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan. Aduk-aduk hingga harum. Masukkan serai dan daun salam. Setelah harum, masukkan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih. Beri garam, air asam jawa dan gula merah. Koreksi rasa.
- Setelah santan mengental dan ayam tigaperempat matang, angkat ayamnya.
- Panggang ayam di atas bara api/arang atau menggunakan oven sambil sesekali diolesi bumbu sampai ayam matang.
- Ayam siap dihidangkan dengan sisa bumbu.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak ala Popi Prihandini. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar