Bahan - Bahan :
- 1/4 bagian Ayam cuci bersih, potong2 sesuai selera
- 3 pasang Hati ampela ayam, cuci bersih
- 1 buah Wortel
- 2 buah Kentang
- 1 batang Daun bawang
- 4 batang Seledri
- 4 siung Bawang merah, iris tipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Kayu manis
- secukupnya Kapulaga tumbuk
- secukupnya Bunga lawang
- secukupnya Cengkeh
- secukupnya Penyedap rasa (kalo suka)
- secukupnya Air
Cara Membuat :
- Potong potong sesuai selera, wortel, kentang, daun bawang, dan seledri. Jgn lupa di bersihkan sebelum di potong
- Tumis bawang merah, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga lawang. tumis sampe layu dan harum. Setelah layu dan harum tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih, setelah mendidih masukkan ayam.
- Terakhir masukkan kentang dan wortel. Masak sampai matang. Setelah matang, tambahkan garam dan penyedap. Koreksi rasa. Setelah semua bahan yang dimasukkan itu matang, baru masukkan daun bawang dan seledri yang sudah di potong potong. Aduk rata. Angkat dan Sajikan. Daun bawang dan seledri tdk perlu dimasak sampe layu, krn udh matang begitu dimasukkan ke wajan yang isi nya udh matang tadi.
Demikianlah informasi mengenai Resep Sop Ayam Gurih ala Risma Mariana M Takarendehang. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar