Selasa, 24 Januari 2012

Resep Ayam Bakar Pak Sahak (step by step) ala Kheyla's Kitchen

Resep Ayam Bakar Pak Sahak (step by step) ala Kheyla's Kitchen

Bahan - Bahan :
  • 1 kg ayam (saya paha)
  • 1 buah jeruk nipis besar (klw kcl / sedang pakai 2)
  • » bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 butir bawang putih
  • 25 gr gula merah (saya pakai 20 gr an) biar ndak manis bgt
  • 10 butir kemiri (saya cuma pakai 8) tinggal itu soalnya mls kluar ke toko, tanggung
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 1 sdt masako (sesuai selera)
  • 1 sdt lada bubuk
  • » bahan lain :
  • 6 lembar daun jeruk
  • 6 lembar daun salam
  • 2 buah jeruk limau (ambil airnya) saya skip krna tdk punya
  • 10 sdm kecap manis

Cara Membuat :
  1. Rendam ayam dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit , cuci bersih diair mengalir tiriskan
  2. Haluskn smua bumbu (saya uleg hahah, eh bukn sya tpi kk lelaki sya yg sya sruh uleg")
  3. Stelah bumbu halus campur kecap manis , aduk"lalu balurkan ke ayam . Ambil wajan , tata daun"an (salam+daun jeruk) tata ayam diatasnya , ungkep dengan api kecil selama kurle 1 jam hingga mereesap. Jngn lupa sesekali diaduk biar gkk gosong , Stelah mtang kucurkan air jeruk limau aduk" (sya gkk pakai air jeruk)
  4. Siap untuk dibakar dibara / klw gkk punya blh panggang aja diteflon (saya panggang pakai happycall beserta bumbu"x sya panggang jdi 1 biar mresap) mungkn klw pakai presto bs yumii doble , next time mo cb ungkep pakai presto ^_^
  5. Makan dengan sambel terasi mentah , uhh sedap

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bakar Pak Sahak (step by step) ala Kheyla's Kitchen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar