Rabu, 11 Januari 2012

Resep Tumis Usus Ayam Asam Pedas ala Eka Wahyuningsih

Resep Tumis Usus Ayam Asam Pedas ala Eka Wahyuningsih

Bahan - Bahan :
  • 500 gr Usus Ayam
  • 3 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 15 buah cabe jawa
  • 1 sdm kecap manis
  • secukupnya Air asam jawa
  • secukupnya Gula merah iris
  • secukupnya Air

Cara Membuat :
  1. Cuci usus sampai bersih. Lalu rendam dengan garam sebentar dan bilas.
  2. Rebus usus dengan diberi garam secukupnya, kurang lebih 20 menit. Tiriskan. Setelah dingin dapat dipotong-potong sesuai selera.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
  4. Masukkan usus ayam dan berikan air secukupnya.
  5. Masukkan air asam jawa, irisan gula merah dan kecap manis.
  6. Setelah air asat (habis), baru usus siap dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Usus Ayam Asam Pedas ala Eka Wahyuningsih. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar