Sabtu, 14 Januari 2012

Resep Siomay Ayam Udang ala Annisaa Utaminingtyas

Resep Siomay Ayam Udang ala Annisaa Utaminingtyas

Bahan - Bahan :
  • Siomay:
  • 250 gram Ayam Giling
  • 100 gram Udang Giling
  • 3 butir Telur Ayam
  • 3 sdm Tepung Tapioka
  • 2 buah Wortel (diparut halus)
  • 3 siung Bawang Putih (dihaluskan)
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 30 lembar Kulit Pangsit (ukuran kecil)
  • Kuah:
  • 4 siung Bawang Merah (diiris halus)
  • 1 siung Bawang Putih (memarkan)
  • 2 batang Daun Bawang (diiris halus)
  • 1 batang Seledri (diiris halus)
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 liter Air

Cara Membuat :
  1. Kocok telur ayam, kemudian tambahkan tepung tapioka, garam, & merica. Aduk hingga rata.
  2. Campurkan adonan telur & tepung tapioka ke ayam & udang giling. Aduk hingga rata, kemudian tambahkan wortel parut. Sisakan sedikit wortel parut untuk hiasan.
  3. Isi setiap lembar kulit siomay dengan 1/2 sdm adonan isi. Lipat kulit siomay hingga berbentuk setengah terbuka. Hias bagian yang terbuka dengan sedikit wortel parut. Lakukan langkah ini hingga seluruh adonan isi habis.
  4. Siapkan kukusan hingga airnya menididih, kemudian kukus siomay selama 15 menit.
  5. Untuk kuahnya, tumis bawang merah & bawang putih hingga harum. Kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih. Setelah itu masukkan daun bawang & seledri. Matikan api. Tambahkan garam & merica, lalu aduk hingga larut.
  6. Sajikan siomay bersama kuahnya selagi hangat.

Demikianlah informasi mengenai Resep Siomay Ayam Udang ala Annisaa Utaminingtyas. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar