Jumat, 06 Januari 2012

Resep Ceker Ayam masak taoco ala Vivian Lim

Resep Ceker Ayam masak taoco ala Vivian Lim

Bahan - Bahan :
  • 500 gr ceker ayam yang sudah dibersihkankulit dan kukunya
  • secukupnya air untuk merebus
  • 3 cm jahe digeprek
  • 2 sdm tauco merah
  • secukupnya caberawit (kl suka pedas cabe diiris)
  • 1 btg bawang pre diiris halus
  • 3 btg daun bawang diiris halus
  • 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • sedikit garam
  • bila suka penyedap
  • Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 4 bh cabe merah besar
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Presto ceker ayam dengan air (sampai ceker terrendam) selama 30-40 menit tiriskan.
  2. Panaskan minyak masukkan jahe goreng sampai harum, masukkan bumbu halus dan taoco, goreng sampai bumbu harum.
  3. Masukkan ceker ayam, goreng +/- 5 menit. tambahkan kaldu rebusan ceker, tambahkan gula, sedikit garam (karena taoco sdh asin) dan penyedap (aku pakai kaldu jamur) dan cabe rawit iris dan rebus dengan wajan tertutup agar bumbu meresap.
  4. Setelah air berkurang dan bumbu sdh meresap masukkan bawang pre dan rebus lagi sampai air tinggal sedikit. periksa rasa. jika sdh pas masukkan bawang daun. Aduk sebentar, dan matikan api.
  5. Ceker masak tauco siap disajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ceker Ayam masak taoco ala Vivian Lim. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar