Bahan - Bahan :
- Bahan:
- 500 gr mie basah
- sawi hijau
- taoge
- Minyak ayam:
- 100 gram kulit ayam
- Taburan:
- minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 potong dada ayam, potong dadu atau giling sesuai selera
- 200 gram jamur kancing (saya tidak pakai)
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdt saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- kecap asin (tambahan dari saya)
- 1 sdm tepung sagu & larutkan dengan sedikit air (saya tidak pakai)
- Kuah:
- 1 liter air direbus dengan tulang ayam
- 2 siung bawang putih, memarkan lalu tumis
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- daun bawang (saya tambahkan)
- Pelengkap:
- Irisan daun bawang, bawang merah goreng jika suka, acar, sambal
- Bakso
Cara Membuat :
- Siram mie basah dengan air panas / rebus. Tiriskan.
- Panaskan minyak ayam hingga keluar minyak dan kulit kering. Angkat. Sisihkan.
- Taburan : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukan kecap manis, saus tiram, garam, merica. Masak hingga ayam matang.
- Kuah: Rebus tulang, didihkan dengan api kecil. Masukan tumisan bawang putih, jahe, garam, merica. Setelah mendidih kembali matikan api. Taburi daun bawang.
- Selamat menikmati. Mantaaap.
Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Ayam Oriental ala Bekal MamiMo. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar