Kamis, 13 Februari 2014

Resep Ayam Crispy ala Heny Rosita

Resep Ayam Crispy ala Heny Rosita

Bahan - Bahan :
  • 500 gr ayam
  • bahan kering :
  • 500 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • bahan pencelup :
  • 1 mangkok air matang
  • bumbu untuk membalur ayam :
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat :
  1. Potong-potong ayam, kemudian sayat-sayat (salah satu trik supaya nanti menghasilkan ayam yg besar dan lebar). Kemudian baluri ayam dgn bumbu untuk membalur, kemudian diamkan dikulkas minimal 1/2 jam.
  2. Campur semua bahan kering dan aduk rata.
  3. Panaskan sekitar 1 liter minyak goreng dengan api sedang (gunakan panci agar ayam terendam saat menggoreng).
  4. Sambil menunggu minyak panas, ambil 3 potong ayam dan masukkan kedalam bahan kering, remas-remas dan pijit-pijit dengan menggunakan tangan.
  5. Celupkan ayam kebahan pencelup dan masukkan lagi kebahan kering, remas-remas dan pijit-pijit dengan gerakan cepat sampai didapat ketebalan crispy yang diinginkan.
  6. Kemudian masukkan kedalam minyak panas, usahakan agar sekali balik saja. Goreng hingga coklat keemasaan, angkat dan tiriskan.
  7. NOTE : tiap selesai membalur ayam dgn tepung dalam 1 kali penggorengan, jangan lupa ayak/saring tepung, supaya tepung yg bergerindil tdk ikut. Kalau tdk diayak dipastikan hasil penggorengan kedua keras dan tdk crispy. Ayam 1/2 kg tdk sekaligus dibalur tepung lalu menunggu antrian digoreng ya karena nanti hasilnya penggorengan yg pertama kriuk, yg berikutnya keras.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Crispy ala Heny Rosita. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar