Bahan - Bahan :
- 500 gram Kepala Ayam
- 500 gram Rempelo Ati Ayam
- 300 gram Tepung Kanji
- 1 Butir Telur
- 3 cm Jahe
- 2 Lembar Daun Salam
- 5 Siung Bawang Putih
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap (boleh tidak pakai)
- Air
- Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Cuci bersih kepala dan rempelo ati. Rebus dalam panci.
- Haluskan bawang putih dan garam. Masukkan dalam rebusan kepala dan rempelo ati, tambahkan daun salam, jahe yang sudah digeprek dan penyedap rasa. Rebus sampai empuk dan matang.
- Campur dalam wadah : tepung kanji dan telur, campur sambil dituangi air rebusan kepala dan rempelo ati. Aduk-aduk sampai rata, bikin adonan agak encer.
- Masukkan kepala dan rempelo ati dalam adonan. Goreng dalam minyak panas. Goreng sampai kuning keemasan.
- Jika adonan tepung sisa, goreng jadi kremesan. Kepala dan rempelo ati crispy pun siap untuk disantap bersama nasi hangat, sambal terasi dan lalapan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy ala Dhika Puspita Sari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar