Rabu, 12 Februari 2014

Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy ala Dhika Puspita Sari

Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy ala Dhika Puspita Sari

Bahan - Bahan :
  • 500 gram Kepala Ayam
  • 500 gram Rempelo Ati Ayam
  • 300 gram Tepung Kanji
  • 1 Butir Telur
  • 3 cm Jahe
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 5 Siung Bawang Putih
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Penyedap (boleh tidak pakai)
  • Air
  • Minyak Goreng

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih kepala dan rempelo ati. Rebus dalam panci.
  2. Haluskan bawang putih dan garam. Masukkan dalam rebusan kepala dan rempelo ati, tambahkan daun salam, jahe yang sudah digeprek dan penyedap rasa. Rebus sampai empuk dan matang.
  3. Campur dalam wadah : tepung kanji dan telur, campur sambil dituangi air rebusan kepala dan rempelo ati. Aduk-aduk sampai rata, bikin adonan agak encer.
  4. Masukkan kepala dan rempelo ati dalam adonan. Goreng dalam minyak panas. Goreng sampai kuning keemasan.
  5. Jika adonan tepung sisa, goreng jadi kremesan. Kepala dan rempelo ati crispy pun siap untuk disantap bersama nasi hangat, sambal terasi dan lalapan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Kepala & Rempelo Ati Ayam Goreng Crispy ala Dhika Puspita Sari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar