Bahan - Bahan :
- 4 buah ati/jeroan ayam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serei
- 1 sdt gula merah sisir
- 1 sdt air asam jawa
- 100 ml santan(kara kecil+ air)
- secukupnya minyak sayur
- secukupnya garam
- 👉bumbu yg dihaluskan👈
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
- ruas jahe(bisa kurang)1
- 1 ruas kunyit(bisa kurang)
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas(bisa kurang)
Cara Membuat :
- Rebus jeroan 15 menit(matang).potong kotak" sesuai selera.
- Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,serei sampai harum.
- Masukkan jeroan.aduk rata sampai bumbu meresap tambahkan santan,garam, air asam jawa .masak sampai santan menyusut.
- Tusukan jeroan dengan tusuk sate.
- Klo ingin lebih kering bisa dipanggang,klo saya suka basah bumbunya masih terasa.
Demikianlah informasi mengenai Resep Sate hati ayam bumbu rujak ala 🍰🍧Dapur Ayu 🍰🍨. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar