Jumat, 26 Agustus 2016

Resep Ayam bakakak / bakakak hayam ala achi

Resep Ayam bakakak / bakakak hayam ala achi

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan dan belah dadanya jangan sampai putus
  • Bahan perendam
  • 500 ml air
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm garam
  • 3 cm kunyit
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 8 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 4 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 6 siung bawang putih
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Pertama kita rendam dulu ayam dalam bahan perendam, yaitu air 500ml, garam, bawang dan kunyit yang dihaluskan biarkan 30 menit sampai meresap
  2. Setelah 30 menit kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, masukan daging beserta air rendamannya, aduk rata
  3. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah habis, kalau daging blm empuk bisa ditambahkan air panas secukupnya.
  4. Setelah ayam empuk, bakar diatas bara api sambil diolesi dengan sisa bumbu sampai berwarna kecoklatan (kalau aku sih di panggang di oven suhu 170"c selama 20 menit)
  5. Penyajian ayam bakakak ini bisa dengan nasi putih atau nasi liwet, tambah sambel kencur lebih enak. Dijamin ga cukup makan sepiring aja 😊😊😊🙈🙈

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam bakakak / bakakak hayam ala achi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar