Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang ala Dzurotun Nafisa

Resep Ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang ala Dzurotun Nafisa

Bahan - Bahan :
  • 500 gr ayam potong sesuai selera
  • 250 gr santan
  • Bumbu yg dhaluskan
  • 6 siung bwg merah
  • 4 siung bwg putih
  • 11 buah cabe keriting/cabe merah
  • cabe rawit ( optional jk suka pedas)
  • 1 sdt garam
  • 3 buah kemiri (sangrai)
  • 2 cm jahe (iris kecil2)
  • Bumbu penunjang
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 btg serai
  • 5 lbr daun salam
  • 5 lbr daun jeruk
  • 35 gr gula merah
  • 2-3 lbr daun pisang sbg alas memanggang

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yg telah dhaluskan, masukkan serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk smpe harum
  2. Masukkan potongan ayam, aduk, tambahkan air sedikit. tunggu hgg meresap.
  3. Tambahkan 1/2 bagian santan,gula merah. aduk perlahan. biarkan meresap
  4. Masukkan sisa santan. aduk agr ayam meresap bumbux secara merata. cek rasa. biarkan hingga bumbu meresap dan mengenta dan menyusut. angkat
  5. Siapkan daun pisang u alas memanggang pd happycall/teflon. atur ayam dlm panggangan. panggang sebntar,jgn lupa bolak balik ayam agar merata memanggangnya. tunggu bbrp saat,angkat
  6. Siapkan piring saji, tata ayam panggangx. ayam panggang daun pisang siap dsajikan dan dinikmati

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang ala Dzurotun Nafisa. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar