Selasa, 12 April 2011

Resep Ayam Goreng Kremes Rumahan ala Nadyayuli

Resep Ayam Goreng Kremes Rumahan ala Nadyayuli

Bahan - Bahan :
  • 1 kg ayam broiler
  • Bumbu dihaluskan dan dicampurkan:
  • 2 ruas kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 7 btr Bawang merah
  • 5 btr Bawang putih
  • 2 ruas lengkuas diparut (agar lebih kasar)
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 lembar daun jeruk
  • Santan klatu (1 sachet) campur air supaya tidak begitu creamy
  • Kremes :
  • 4 sdm tepung beras
  • 100 gr tepung sagu/tapioka
  • 2 btr kuning telur
  • 300 ml Air ungkepan ayam

Cara Membuat :
  1. Ayam segar taburi jeruk nipis dan sedikit garam supaya tdk amis dan berlemak kemudian cuci sampai bersih.
  2. Masukan santan dan campur air secukupnya kemudian masukan bumbu-bumbu yg sudah dihaluskan selanjutnya yaitu ayam diungkep sampai ayam empuk dan air susut.
  3. Goreng ayam dan bumbu sisa ungkepan sampai terlihat coklat keemasan (gunakan api sedang supaya tidak gosong) kemudian angkat pakai saringan kawat
  4. Siapkan piring untuk menyimpan ayam goreng lalu taburkan bumbu yang sudah digoreng
  5. Kremesan : campur bahan-bahan, kemudian goreng dengan minyak yang lebih banyak agar adonan tenggelam. caranya yaitu dengan genggam menggunakan jari-jari tangan untuk manabur ke dalam wajan agar lebih terlihat bersarang. (Tapi pakai sendok jg bisa) jarak ketika menggoreng diusahakan sedikit lebh tinggi dari penggorengan & gerakan memutar
  6. Siapkan ayam goreng dan nasi lalu taburkan kremes diatas ayam atau di atas nasi hangat. jangan lupa sediakan lalapan/tumis, sambal terasi atau sambal tomat supaya lebih mantap rasanya.
  7. Selamat mencoba dan menikmati ^^

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Kremes Rumahan ala Nadyayuli. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar