Bahan - Bahan :
- 1/2 bagian ayam, potong2 beri air jeruk dan garam, biarkan hingga meresap
- 10 utas Kacang panjang, potong korek api rebus sebentar
- 3 buah cabe ijo besar, potong serong
- 1 buah cabe merah besar, potong serong
- 6 buah bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- secukupnya merica
- secukupnya garam dan gula
- minyak utk menggoreng dan menumis
- jeruk nipis utk merendam ayam
Cara Membuat :
- Cuci ayam hingga bersih, beri air jeruk lagi dan garam goreng hingga matang namun jgn kering
- Rebus sebentar kacang panjang beri sedikit garam di air rebusan, sisakan sedikit air rebusannya, angkat sisihkan
- Tumis b. putih, b. merah hingga agak memerah, masukkan cabe aduk hingga cabe layu
- Masukkan ayam yg sdh digoreng aduk sampai ayam bercampur bumbu lalu masukkan rebusan sayur beserta air sisa rebusan aduk rata diamkan sebentar
- Sesaat sebelum diangkat beri gula garam dan merica, tes rasa . Ayam Kajang pun siap dihidangkan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kajang ala Karmila Mokodongan. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar