Selasa, 12 April 2011

Resep Bakpao ayam ala Susi Agung

Resep Bakpao ayam ala Susi Agung

Bahan - Bahan :
  • Bahan bakpao:
  • 3 sdm gula pasir
  • 11 gram ragi
  • 300 ml susu hangat (jangan terlalu panas)
  • 500 gram terigu serbaguna
  • 3 sdm gula halus
  • 1/2 sdt garam halus
  • 3 sdm mentega putih (lelehkan)/minyak sayur
  • Bahan isi:
  • 300 gram daging ayam cincang
  • 2 batang daun bawang (iris halus)
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 siung bawang putih (keprak,cincang halus)
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 1/4 sdt jinten bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Secukupnya garam,gula & lada bubuk
  • 5 sdm air

Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu,garam & gula halus,aduk rata,buat lubang ditengahnya,tuangi campuran susu & ragi,aduk rata dg spatula besar sampai menggumpal jd 1,lumuri tangan dg tepung terigu agar tdk lengket,uleni adonan sampai kalis,setelah kalis tambahkan mentega putih leleh,uleni lg sampai adonan & mentega tercampur rata,tutup adonan dg plastik wrap/serbet bersih,diamkan 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
  2. Kempiskan adonan,timbang msg2 60 gram,bulatkan,tata diloyang/nampan yg sdh ditaburi terigu,diamkan kembali 15 menit.
  3. Ambil bulatan,isi dg 1 sdm bahan isian,bulatkan kembali,taruh bulatan diatas kertas roti/papper cup/daun,diamkan kembali 15 menit.
  4. Panaskan kukusan sampai beruap bnyk,bungkus tutup kukusan dg serbet bersih agar uap air tdh jatuh mengenai bakpao, lalu kukus bakpao kurleb 25 menit/sampai matang,angkat,sajikan segera selagi hangat.

Demikianlah informasi mengenai Resep Bakpao ayam ala Susi Agung. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar