Rabu, 16 Januari 2013

Resep Ayam Kremes ala Hikari Chan

Resep Ayam Kremes ala Hikari Chan

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung / ayam pejantan (potong")
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 bungkus santan kara kecil (larutkan dengan 2 gelas air)
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu jamur
  • Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas kunyit
  • 4 butir kemiri
  • Bahan Kremes :
  • 400 ml sisa air rebusan ayam
  • 3 sdm tepung beras

Cara Membuat :
  1. Campur santan, serai, salam, garam, kaldu jamur dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Masukkan ayam dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sisakan air rebusan kira" 400 ml dan tambahkan tepung beras, aduk dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak dan goreng ayam dengan dicelupkan ke adonan kremes lalu goreng dengan api sedang sampai matang.
  4. Goreng adonan kremes dengan menggunakan sendok agar tidak menggumpal, goreng dengan api kecil saja. Angkat segera bila sudah terlihat kering dan kecoklatan, tiriskan. Lalu taburkan di atas ayam goreng.
  5. Selamat mencoba ^.^

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kremes ala Hikari Chan. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar