Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung / ayam pejantan (potong")
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 bungkus santan kara kecil (larutkan dengan 2 gelas air)
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- Bahan Kremes :
- 400 ml sisa air rebusan ayam
- 3 sdm tepung beras
Cara Membuat :
- Campur santan, serai, salam, garam, kaldu jamur dan bumbu halus, aduk rata.
- Masukkan ayam dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sisakan air rebusan kira" 400 ml dan tambahkan tepung beras, aduk dan sisihkan.
- Panaskan minyak dan goreng ayam dengan dicelupkan ke adonan kremes lalu goreng dengan api sedang sampai matang.
- Goreng adonan kremes dengan menggunakan sendok agar tidak menggumpal, goreng dengan api kecil saja. Angkat segera bila sudah terlihat kering dan kecoklatan, tiriskan. Lalu taburkan di atas ayam goreng.
- Selamat mencoba ^.^
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kremes ala Hikari Chan. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar