Bahan - Bahan :
- 2 genggam fetuccine atau pasta jenis apa saja, rebus hingga al dente
- bahan saus marinara:
- 1 buah tomat merah, cincang kasar
- 3 siung bawang putih cincang
- 3 sdm puree tomat
- 200 ml susu cair
- 100 ml air
- 2 sdm saus tomat botolan
- secukupnya garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk
- 1 sdm gula palem
- 1/2 sdt oregano
- 1/2 sdt dried parsley
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm tepung kanji/maizena/terigu, larutkan dengan sedikit air
- bahan chicken schnitzel:
- 200 gram fillet ayam, memarkan hingga sedikit melebar
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt garlic powder
- 1 1/2 sdt saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 butir telur, kocok lepas
- secukupnya tepung terigu
- secukupnya tepung roti
Cara Membuat :
- Untuk membuat saus marinara, pertama-tama tumis bawang putih hingga harum. Selanjutnya masukkan tomat, lanjut tumis sebentar. Tuang susu cair dan air, masukkan pasta tomat, saus tomat, oregano, parsley, dan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata hingga mendidih. Koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan larutan tepung kanji/maizena/terigu ke dalam saus lalu aduk hingga mengental. Sisihkan.
- Lanjutkan dengan membuat chicken schnitzel. Lumuri potongan fillet ayam dengan garam, lada, garlic powder, kecap manis dan saus tiram. Biarkan di dalam lemari es selama 30 menit. Setelah proses marinasi selesai, lumuri ayam dengan tepung terigu, lalu masukkan dalam kocokan telur dan terakhir balur dengan tepung roti. Diamkan kembali dalam lemari es atau dapat langsung digoreng hingga coklat keemasan.
- Tata pasta dalam mangkuk/piring. Tuang saus marinara lalu aduk rata. Beri potongan chicken schnitzel di atasnya, taburi dengan keju parut dan dried parsley. Sajikan hangat.
Demikianlah informasi mengenai Resep Fetuccine a la Marinara dengan Chicken Schnitzel ala Venna Budiman. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar