Senin, 07 Januari 2013

Resep Sempol Ayam ala Ummu Hanifah

Resep Sempol Ayam ala Ummu Hanifah

Bahan - Bahan :
  • 250 gr ayam (cincang)
  • 250 gr tepung tapioka/kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 ml air panas
  • Bumbu halus
  • 1 butir bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • secukupnya garam
  • Lapisan luar/kulit:
  • 1 butir telur
  • secukupnya garam & lada

Cara Membuat :
  1. Campurkan terigu,kanji dan ayam dalam satu wadah.
  2. Haluskan bumbu,beri air panas 100 ml aduk lalu tuang kedalam adonan.Aduk sambil ditambah sisa air panas sedikit-sedikit hingga kalis.
  3. Pastikan rasa sudah pas.Kemudian bentuk adonan menyerupai jempol,rebus hingga matang (-/+ 20 menit).Angkat,tiriskan lalu tusuk dengan tusuk sate.
  4. Kocok telur beri garam dan lada secukupnya.. Celupkan adonan sempol kedalam telur,angkat lalu goreng hingga kecoklatan.
  5. Angkat.. Sajikan dengan saus tomat. Happy cooking ^^

Demikianlah informasi mengenai Resep Sempol Ayam ala Ummu Hanifah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar