Bahan - Bahan :
- 250 gr ayam (cincang)
- 250 gr tepung tapioka/kanji
- 100 gr tepung terigu
- 200 ml air panas
- Bumbu halus
- 1 butir bawang putih
- 1/2 sdt merica
- secukupnya garam
- Lapisan luar/kulit:
- 1 butir telur
- secukupnya garam & lada
Cara Membuat :
- Campurkan terigu,kanji dan ayam dalam satu wadah.
- Haluskan bumbu,beri air panas 100 ml aduk lalu tuang kedalam adonan.Aduk sambil ditambah sisa air panas sedikit-sedikit hingga kalis.
- Pastikan rasa sudah pas.Kemudian bentuk adonan menyerupai jempol,rebus hingga matang (-/+ 20 menit).Angkat,tiriskan lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Kocok telur beri garam dan lada secukupnya.. Celupkan adonan sempol kedalam telur,angkat lalu goreng hingga kecoklatan.
- Angkat.. Sajikan dengan saus tomat. Happy cooking ^^
Demikianlah informasi mengenai Resep Sempol Ayam ala Ummu Hanifah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar