Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 14
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 10 butir lada
- 1 sdm ketumbar
- 200 ml air
- secukupnya kecap pedas manis
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya margarin untung memanggang
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, bersihkan darah dan lemak yang masih menempel.
- Bumbu halus : haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, ketumbar, lada, kunyit, dan garam.
- Tumis bumbu halus, lengkuas yg sudah dimemarkan, serai yang sudah dimemarkan, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Masukan air, aduk-aduk sebentar.
- Masukan ayam, tutup, lalu biarkan air hingga mendidih.
- Tambahkan kecap pedas manis dan penyedap rasa, aduk-aduk sebentar.
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, kurang lebih masak hingga 25 menit dengan api kecil.
- Setelah bumbu meresap, angkat ayam.
- Kemudian mulai memanggang ayam dengan menggunakan margarin.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Panggang Ibu dan Anak ala Indah Puspitasari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar