Minggu, 13 Januari 2013

Resep Sambel Kentang + Jantung Ayam ala Indiyah Budi Kusumaningrum

Resep Sambel Kentang + Jantung Ayam ala Indiyah Budi Kusumaningrum

Bahan - Bahan :
  • 250 gr jantung ayam, belah dua, cuci bersih
  • 2 buah kentang/ kalo suka boleh tambah lagi, potong kotak kecil
  • 6 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 siung b.merah
  • 4 siung b. putih
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 butir kemiri
  • 3 lbr daun jeruk, sobek
  • 2 iris lengkuas, geprek
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • secukupnya royco
  • secukupnya gula pasir
  • minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat :
  1. Rendam kentang dengan air garam sebentar, lalu goreng. Setelah kentang, dengan minyak yang sama, goreng jantung ayam sampai kering. (Sebelum di goreng, aku kasi garam juga, supaya rasanya gak hambar)
  2. Setelah itu, goreng cabe merah, cabe rawit, b.merah dan b.putih. setelah di goreng, haluskan bersama kemiri.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan merica bubuk, lengkuas, serai, dan daun jeruk, tumis sampai harum. Tambahkan royco dan gula, cek rasa. Setelah rasanya pas, masukkan kentang dan jantung. Aduk rata. Masak sekitar 5 menit. Angkat. Siap di sajikaaan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Sambel Kentang + Jantung Ayam ala Indiyah Budi Kusumaningrum. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar