Selasa, 16 April 2013

Resep Korean ginseng chicken Soup ala Neng'z

Resep Korean ginseng chicken Soup ala Neng'z

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam (saya pilih yg sedang)
  • 1 buah ginseng kering/segar
  • 1 biji kurma meRah kering/segar
  • 1 buah bawang putih (yg isi.y ada 8-12 biji)
  • 1 gelas beras (ukuran beras)
  • secukupnya air
  • secukupnya daun bawang
  • saos pertama
  • 5 sdm kecap asin encer
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 biji bawang bombai
  • 2-3 buah cabe iris (menurut selera)
  • 1 sdm cuka
  • saos kedua
  • 2 sdm gula pasir (aku ganti madu)
  • 1 sdt garam
  • secukupnya lada hitam
  • 1 sdm biji wijen
  • 1 sdm minyak wijen

Cara Membuat :
  1. Cuci beras dan rendam selama 2 jam
  2. Cuci ayam dng garam (untuk yg tidak suka bisa buAng kaki dan kpala ayam)
  3. Masukkan beras, bawang putih, kurma dan ginseng ke daLam Perut ayam. Rebus selama 1 jam dengAn air hingga menutupi ayam dng api sedang/kecil, bisa disesuaikan dng kompor yg kita gunakan. Dan daun bawang bisa di dimasukkan bersama BaHan laennya atau bisa untuk taburan seteLah ayam nya matang.
  4. Saos pertama dan kedua campur semua bahan.. So ada 2 jenis saos untuk cocolan ayam.
  5. Selamat mencoba, dagingnya empuk bila dimakan sprti dipresto

Demikianlah informasi mengenai Resep Korean ginseng chicken Soup ala Neng'z. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar