Bahan - Bahan :
- 1/2 kg Ati ampela ayam
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 biji Kemiri
- 1 Sendok Teh Ketumbar
- Kecap manis
- sesuai selera garam dan gula
- secukupnya air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (geprek)
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Cuci ati ampela sampai bersih. Sebelumnya buang jeroan pasir di ampela.
- Ulek semua bumbu : bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum masukan daun salam dan serai. Lalu masukan air secukupnya. Dan masukan ati ampela nya
- Perhatian: kalau aku suka merebus pisah ati ampelanya dan membuang airnya.
- Setelah mendidih masukan kecap manis, garam, dan gula sesuai selera. Masak hingga air berkurang ya bun.
- Cat : kalau aku lbh suka pake gula merah yah bunda..lebih legit
- Sajikan selagi hangat. Dan bisa juga pakai bawang goreng diatasnya biar lebih sedap dear..
- Selamat mencoba bunda..
Demikianlah informasi mengenai Resep Semur Ati Ayam Kecap ala Mami Mika. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar