Selasa, 23 April 2013

Resep Perkedel / Bakwan Jagung Sosis Ayam ala apriantidian

Resep Perkedel / Bakwan Jagung Sosis Ayam ala apriantidian

Bahan - Bahan :
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah sosis ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Cincang halus bawang putih dan potong-potong kecil sosis ayam.
  2. Masukkan semua bahan di dalam wadah bersih, tuangkan air lalu aduk sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Apabila terlalu kental bisa ditambahkan lagi sedikit air. Apabila terlalu cair bisa ditambahkan lagi tepung terigunya.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang, masukkan 1 sendok makan adonan ke dalam wajan. Pastikan seluruh permukaan perkedel/bakwan terendam minyak.
  4. Setelah beberapa saat, balik sisi perkedel/bakwan. Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.
  5. Tips
  6. Apabila tidak suka terlalu asin, tidak perlu menambahkan garam karena pada umumnya sosis kemasan sudah asin.
  7. Jika ingin tekstur perkedel/bakwan yang lembut (tidak crispy) bisa ditambahkan 1 butir telur ke dalam adonan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Perkedel / Bakwan Jagung Sosis Ayam ala apriantidian. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar