Selasa, 30 April 2013

Resep Rica-rica Ayam ala Raisya Cooking Library

Resep Rica-rica Ayam ala Raisya Cooking Library

Bahan - Bahan :
  • 250 gram daging ayam (saya pakai bag punggung ayam)
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah (agak besar2)
  • 3 lembar daun jeruk (ukuran kecil)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 butir kemiri (ukuran sedang)
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 batang sereh
  • 2 sdm saos tiram (saya pakai saori)
  • 3-4 sdm kecap manis
  • 500 ml air
  • 2-3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam sesuai selera
  • sesuai selera cabai rawit dan cabai merah besar

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih daging ayam lalu rebus dg 500 ml air.
  2. Sambil menunggu matang haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri. Sisihkan.
  3. Memarkan jahe, lengkuas, dan sereh. Setelah itu potong2 daun jeruk tipis2.
  4. Jika air rebusan sudah mendidih angkat lalu sisihkan. Tumis bumbu halus sampai berbau harum. Kemudian masukkan jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
  5. Masukkan daging ayam lalu aduk dg bumbu sampai rata. Masukkan garam, gula, saos tiram, dan kecap lalu aduk kembali. Tunggu sebentar agar bumbu meresap lalu masukkan kaldu ayam (air rebusan daging ayam) secukupnya, tunggu sampai mendidih dan sampai kuahnya agak menyusut. Cek rasa jika sudah pas bisa langsung di angkat dan disajikan 😊

Demikianlah informasi mengenai Resep Rica-rica Ayam ala Raisya Cooking Library. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar