Selasa, 23 April 2013

Resep Mie Ayam Ceker ala Gheena Arshita

Resep Mie Ayam Ceker ala Gheena Arshita

Bahan - Bahan :
  • 1/2 Kg Mie Ayam Mentah
  • 100 ml minyak ayam (kulit ayam & lemak ayam, 2 siung bawang putih)
  • 2 batang daun bawang (iris)
  • 1 ikat caisim /sawi hijau (potong)
  • 300 gr daging ayam (rebus kemudian potong kotak)
  • 10 buah ceker ayam
  • Bumbu tumisan :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • secukupnya gula
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap inggris
  • bahan kaldu :
  • 2 liter air
  • 1/2 kg tulang ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat :
  1. Cara buat minyak ayam : kulit ayam dan lemak taruh diatas penggorengan kemudian panaskan dengan api kecil, tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan ,panaskan & tunggu hingga minyak keluar dari kulit dan lemak ayamnya
  2. Cara buat kaldu ayam : panaskan 2 ltr air ,masukkan tulang ayam ke dalam air rebusan,tambahkan 1/2sdt garam dan 1/2sdt lada kedalam rebusan,tunggu hingga mendidih
  3. Cara buat tumisan bumbu : haluskan semua bumbu dengan menggunakan ulegan atau blender ,siapkan wajan panaskan beri minyak sayur masukkan bumbu yg sudah diuleg ,masukkan 1batang serai dan 2daun salam,3daun jeruk tumis hingga harum lalu masukkan ayam dan ceker tambahkan air tumis lagi hingga tercium aroma harum
  4. Cara menyajikan : rebus mie dan sawi caisim hingga matang, siapkan mangkuk dan masukkan kedalam mangkuk 2 sdm minyak ayam kmdn masukkan mie dan caisim aduk aduk,tambahkan tumisan ayam dan ceker diatas mie, tambah pula irisan daun bawang ,mie siap untuk dihidangkan

Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Ayam Ceker ala Gheena Arshita. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar