Bahan - Bahan :
- 1/2 kg kepala dan ceker ayam, bisa juga ceker saja, atau sayap
- 7 siung bawang merah
- 3 buah kemiri sangrai
- 9 buah cabai rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm laos geprek
- secukupnya ketumbar dan mrica
- secukupnya garam, gula, msg
- air
- secukupnya kecap manis
Cara Membuat :
- Bersihkan ceker, kepala sampek bersih, lalu rebus sampai matang jika ingin ceker ayam mlepuh dan protol, setelah matang jangan dibuka, tutup terus sampai setengah dingin.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, dan laos.
- Masukkan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak saja, setelah matang dan harum beri air, lalu masukkan ceker dan kepala ayam kepanci, beri daun jeruk, laos, kecap, gula, dan kecap, atau jika perlu masukkan msg, lalu masak dengn api kecil. Aduk2 agar kecap berbaur rata.
- Masak sekitar 30mnit,lalu matikn kompor. Dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Ceker ayam ungkep ala Dwi Rohmah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar