Bahan - Bahan :
- 1 buah dada ayam
- 1 ruas jahe
- 1 sdt kecap asin
- 1 siung bawang putih
- tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- tepung panir
- bahan saus teriyaki
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 sdm saos teriyaki (saori)
- 2 sdm saos tomat
- 1/4 gelas air
- secukupnya tepung maizena
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat :
- Belah 2 dada ayam, lalu iris tipis, pukul2 agar tipis merata
- Parut jahe dan bawang putih, lalu tambahkan kecap asin...campur semuanya lalu gunakan bumbu ini untuk marinade ayam, simpan dikulkas sekitar 10 menit, cobain keluakan
- Keluarkan ayam dr kulkas lalu balur dengan tepung terigu hingga rata, diamkan lagi dikulkas sekitar 10 menit
- Parut jahe dan bawang putih, lalu tambahkan kecap asin...campur semuanya lalu gunakan bumbu ini untuk marinade ayam, simpan dikulkas sekitar 10 menit, cobain keluakan
- Ayam tepung /chicken katsu ini sampai tahap ini siap.dimasukkan ke freezer untuk jadi frozen chicken katsu, untuk goreng langsung, diamkan dulu.sekitar 5 menitan di dalam kulkas / freezer
- Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng ayam tsb hingga coklat keemasan... Tiriskan lalu potong2 memanjang
- Yg fozennya bisa kapan aja digoreng kalau lg pingin dan buru2 hihihi
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Katsu dengan saus teriyaki ala Enno Andri. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar