Jumat, 02 September 2016

Resep Udon Siram Saus Ayam Semur ala Vici Lucianti (MbuCie)

Resep Udon Siram Saus Ayam Semur ala Vici Lucianti (MbuCie)

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Mie Udon basah (saya pakai yang home made)
  • 1 sdm Minyak sayur/goreng
  • 100 gram Fillet dada ayam, potong kotak
  • 1 batang Wortel, potong dadu
  • 1 buah Kentang, potong dadu
  • 1/2 butir Bawang bombay, cincang kasar
  • 1 batang Daun bawang, rajang
  • 4-5 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • 200 ml Kaldu ayam atau air
  • secukupnya Garam dan lada
  • 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 butir Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 buah Cabai merah

Cara Membuat :
  1. Siram mie Udon basah yang sudah matang dengan air panas, tiriskan, taruh di wadah lalu beri 1 sdm minyak sayur, ratakan dan sisihkan
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, aduk aduk hingga ayam berubah tekstur dan warna
  3. Tuang kaldu ayam atau air, aduk aduk dan didihkan, masukkan potongan wortel dan kentang
  4. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam dan lada, lalu masukkan daun bawang, aduk-aduk
  5. Masak hingga wortel dan kentang empuk
  6. Siram saus di atas Udon yang telah disiapkan sebelumnya

Demikianlah informasi mengenai Resep Udon Siram Saus Ayam Semur ala Vici Lucianti (MbuCie). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar