Bahan - Bahan :
- 200 gram Udang (bersihkan lalu cincang)
- 1 buah dada ayam haluskan
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 1 batang daun bawang (cincang halus)
- 1 sdm Kecap Ikan
- 3 sdt Minyak Wijen
- 1 1/2 sdt Garam
- 2 sdt Gula Pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 200 gram Tepung Sagu
- 100 gram wortel Parut
- Kulit pangsit
- Bahan saus :
- 4 buah Cabe Merah Keriting
- 2 Siung Bawang Putih
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- 1/2 sdt Cuka
- 1 sdt Tepung Maizena yg dilarutkan dengan air
- 300 ml air
Cara Membuat :
- Siapkan wadah berukuran sedang atau besar, masukkan fillet paha ayam dan udang yang sudah dibersihkan, bawang putih yang telah dihaluskan, gula pasir, garam dan merica bubuk. Campur kesemua bahan tersebut secara merata menggunakan tangan.
- Setelah bahan di atas tercampur ,masukkan minyak wijen dan juga kecap ikan, aduk dan uleni lagi hingga tak ada gumpalan yang tersisa dan benar-benar tercampur dengan rata. Sambil diaduk masukkan air perlahan lahan. Aduk kembali hingga semua tercampur.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga semua bahan tercampur dengan rata. Jika dirasa kurang air tambahkan air, dan juga sebaliknya, jika dirasa tepung kurang, maka masukkan tepung.
- Untuk bahan saus : haluskan cabai dan bawang putih. Rebus air, masukkan cabe dan bawang yang sudah dihaluskan, tambahkan gula, garam dan cuka. Setelah mendidih masukan larutan tepung maizena. Sajikan bersama dimsum ayam udang yang telah dibuat. Sajikan hangat untuk teman minum teh 🙂😊
Demikianlah informasi mengenai Resep Dimsum Ayam Udang ala asri rejeki utami. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar