Bahan - Bahan :
- 250 gr Ayam fillet, potong selebar ruas jari dan memanjang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gr tepung bumbu
- 50 gr kacang tanah
- 8 buah cabe merah, iris sebesar ruas jari
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt lada putih
- Minyak untuk menggoreng
- 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
- Buat adonan tepung dan telur. Masukkan 2 sdm tepung pada kocokan telur, beri lada, kocok hingga tidak ada yang menggumpal
- Masukkan ayam ke dalam adonan telur, lalu gulingkan pada tepung bumbu. Ulangi sampai seluruh ayam dilumuri tepung. Agar tepung menempel, bisa dimasukkan ke frezer sekitar 5 menit. Bisa diskip.
- Siapkan minyak panas. Masukkan secara berurutan: cabai merah sampai layu, ayam tepung + daun jeruk, biarkan sampai agak kecoklatan, kacang tanah + bawang putih cincang, daun bawang. Goreng dan aduk2 sampai ayam matang, kacang matang dan cabai kering. Tiriskan dan lanjutkan menggoreng sampai ayam habis
- Timing kapan waktunya ayam, cabai, kacang dan bawang dimasukkan pada penggorengan, sangat penting agar pada saat ayam matang, bahan lain pun ikut matang. Namun jgn khawatir, jika salah satu bahan sudah matang diangkat saja agar tidak gosong.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Fillet Lada Garam ala Liesthea. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar