Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam (potong jd 8 bagian)
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu :
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 1 batang kayumanis (5-8cm)
- 2 batang serei (geprek)
- 2 ruas laos (2-3cm) geprek
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1,5 lt air untuk merebus ayam
- 300 ml santan kental
- Bumbu halus :
- 4 butir kemiri
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh pala
- 8 buah cabe rawit (opsional bs diskip)
- 2 ruas kunyit
- 1,5 ruas kencur
- secukupnya gula, garam
Cara Membuat :
- Setelah ayam setengah empuk,masukkan bumbu halus,salam,laos,serai,jahe,daun jeruk,dan kayu manis
- Note : masak selalu dengan api kecil ya, biar kaldunya keluar dan santannya ga pecah
- Opor ayam nya siap disantap 😆
Demikianlah informasi mengenai Resep Opor ayam (resep warisan keluarga) ala dhe's kitchen (Subandhini A.P). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar