Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong 12 bagian
- 3 btg serai, memarkan
- 5 lmbr daun jeruk purut
- 1 bh tomat, diiris
- 1 btg daun bawang
- 2 ikat kemangi, petik daunnya
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt gula
- 500 ml air
- 2 sdm jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnyabutk menumis
- Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bwg merah
- 10 bh cabe merah keriting (kl suka pedas boleh mix cabe rawit)
- 3 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkn sbntr
- Tumis bumbu yg dihaluskan + serai hingga harun
- Masukkan ayam, aduk hingga terkena bumbu
- Tambahkan air, tomat, daun jeruk purut, garam dan gula. Aduk rata, tutup. Masak dengan api sedang sampai ayam matang dan kuah hampir mengental
- Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk hingga layu, angkat
- Ayam woku siap untuk dinikmati
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Woku (khas Sulawesi Utara) ala Wiwiek H Ginting (CnC Kitchen). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar