Sabtu, 18 Juni 2011

Resep Ayam Woku (khas Sulawesi Utara) ala Wiwiek H Ginting (CnC Kitchen)

Resep Ayam Woku (khas Sulawesi Utara) ala Wiwiek H Ginting (CnC Kitchen)

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong 12 bagian
  • 3 btg serai, memarkan
  • 5 lmbr daun jeruk purut
  • 1 bh tomat, diiris
  • 1 btg daun bawang
  • 2 ikat kemangi, petik daunnya
  • secukupnya Garam
  • 1/2 sdt gula
  • 500 ml air
  • 2 sdm jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnyabutk menumis
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bwg merah
  • 10 bh cabe merah keriting (kl suka pedas boleh mix cabe rawit)
  • 3 btr kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkn sbntr
  2. Tumis bumbu yg dihaluskan + serai hingga harun
  3. Masukkan ayam, aduk hingga terkena bumbu
  4. Tambahkan air, tomat, daun jeruk purut, garam dan gula. Aduk rata, tutup. Masak dengan api sedang sampai ayam matang dan kuah hampir mengental
  5. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk hingga layu, angkat
  6. Ayam woku siap untuk dinikmati

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Woku (khas Sulawesi Utara) ala Wiwiek H Ginting (CnC Kitchen). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar