Bahan - Bahan :
- 500 gr fusilli merk lafonte
- 600 ml air untuk merebus
- 2 sdm mentega untuk merebus
- 1 sdm olive oil untuk menumis
- 300 gr ayam fillet, potong kotak kecil
- 100 gr jamur kancing, rebus
- 125 ml susu cair putih
- 2 sdm mentega cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 gr keju kraft quickmelt (batangan), parut
- 3 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat :
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan mentega ke dalam air tersebut. Masukkan fusilli, rebus selama 20 menit hingga aldente (matang).
- Saus putih: Masukkan susu cair, telur, mentega cair, keju, dan garam ke dalam mangkok, aduk hingga semua tercampur rata.
- Panaskan olive oil, masukkan semua ayam fillet, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
- Masukkan fusilli dan jamur kancing, aduk semuanya hingga rata. Lalu tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk untuk menambah citarasa.
- Matikan api, lalu tuang saus putih ke dalam campuran fusilli tadi. Aduk-aduk semuanya sampai tercampur rata dan meresap ke fusilli.
- Tuang ke dalam mangkok saji. Sajikan hangat.
Demikianlah informasi mengenai Resep Fusilli carbonara with chicken ala hastyo tyanto. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar