Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ayam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 bh cabe rawit (tergantung suka pedas atau tidak)
- 10 bh cabe merah (sesuai selera juga, karena saya suka pedas)
- 4-5 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap saori saus tiram (optional)
- Secukupnya garam
- Sedikit gula kalau suka (saya tidak pakai)
- Secukupnya air
- Daun bawang (optional)
- 1/2-1 sdt lada bubuk
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam yang telah dipotong
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan daun bawang
- Tumis bahan yang telah diiris (kecuali daun bawang) dengan minyak goreng yang sedikit saja
- Setelah harum, masukkan daging ayam. Aduk2 agar tercampur dengan bahan yang telah ditumis
- Kemudian masukkan kecap manis, saori saus tiram, lada,garam dan gula(jika pakai), campur rata dan masukkan air secukupnya. Tidak usah terlalu banyak
- Campur rata, dan tutup masakannya. Biarkan kurang lebih 20menit,sesekali aduk sambil masukan daun bawang. Tunggu sampai air menyusut dan daging ayamnya sudah matang dan empuk.
- Koreksi rasa, kemudian daging ayam siap untuk dihidangkan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kecap ala lala silalahi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar