Jumat, 17 Juni 2011

Resep Chicken Gyoza (Kuo Tie) ala Jennifer Felicia

Resep Chicken Gyoza (Kuo Tie) ala Jennifer Felicia

Bahan - Bahan :
  • 200 gr daging ayam (cincang)
  • 10-15 udang (cincang kasar)
  • 2 batang daun bawang (cincang halus)
  • 4-6 lbr sawi putih (cincang halus & peras airnya)
  • 3-4 bh jamur hioko (cincang halus)
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung sagu
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • secukupnya Garam, lada, penyedap
  • 20-30 lbr kulit gyoza siap pakai
  • Bahan saus nya :
  • 4 sdm saus sambal botolan
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 3-5 bh cabai rawit merah iris tipis
  • 2 sdt gula pasir
  • 3-5 sdm air

Cara Membuat :
  1. Siapkan kulit gyoza yg sudah jadi (bentuknya circle) atau bisa juga menggunakan kulit pangsit lalu di bentuk circle ..
  2. Ambil 1 kulit gyoza dan tuangkan isian/adonan daging ayam tadi sebanyak 1 sdt
  3. Lipat - lipat dan bentuk seperti gyoza
  4. *abaikan lipatan saya karna masih pemulaa 😂😂😂
  5. Fyi. Tutorial cara membungkus gyoza ad di youtube, bisa di lihat cara bungkus nya yaa
  6. Lalu tuang air ke dlm pan sampai menutupi stgh gyoza, lalu tutup dengan cover pan selama 10-15 mnt sampai air td mendidih dan kering ..
  7. Saos siap di hidangkan bersama dengan si gyozaa :*

Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Gyoza (Kuo Tie) ala Jennifer Felicia. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar