Bahan - Bahan :
- 200 gr daging ayam (cincang)
- 10-15 udang (cincang kasar)
- 2 batang daun bawang (cincang halus)
- 4-6 lbr sawi putih (cincang halus & peras airnya)
- 3-4 bh jamur hioko (cincang halus)
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung sagu
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- secukupnya Garam, lada, penyedap
- 20-30 lbr kulit gyoza siap pakai
- Bahan saus nya :
- 4 sdm saus sambal botolan
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 3-5 bh cabai rawit merah iris tipis
- 2 sdt gula pasir
- 3-5 sdm air
Cara Membuat :
- Siapkan kulit gyoza yg sudah jadi (bentuknya circle) atau bisa juga menggunakan kulit pangsit lalu di bentuk circle ..
- Ambil 1 kulit gyoza dan tuangkan isian/adonan daging ayam tadi sebanyak 1 sdt
- Lipat - lipat dan bentuk seperti gyoza
- *abaikan lipatan saya karna masih pemulaa 😂😂😂
- Fyi. Tutorial cara membungkus gyoza ad di youtube, bisa di lihat cara bungkus nya yaa
- Lalu tuang air ke dlm pan sampai menutupi stgh gyoza, lalu tutup dengan cover pan selama 10-15 mnt sampai air td mendidih dan kering ..
- Saos siap di hidangkan bersama dengan si gyozaa :*
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Gyoza (Kuo Tie) ala Jennifer Felicia. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar