Bahan - Bahan :
- Bahan kulit:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1 sdt tepung kanji
- 1/2 sdt kaldu bubuk, dilarutkan dalam 3 sdm air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt saos raja rasa
- sejumput kunyit bubuk, untuk pewarna kuning
- Isian:
- 1 dada ayam tanpa kulit dan lemak (sekitar 300 gr)
- 250 gr udang tanpa kulit
- 1/2 sdt saos raja rasa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt kecap ikan
- secukupnya kulit udang bubuk
- Untuk menggoreng:
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- tepung roti
- minyak goreng
- Pembungkus:
- secukupnya Daun pisang atau aluminium foil
Cara Membuat :
- Kulit: Campur sebagian telur kocok pada tepung kanji, aduk. Setelah rata, campurkan semua bahan kulit. Buat dadar tipis. Sisihkan.
- Isi: Masukkan semua bahan kedalam food processor. Giling hingga tercampur rata.
- Ambil selembar dadar, letakkan diatas daun pisang/aluminium foil. Taruh adonan isi di atasnya. Gulung dalam dan rapatkan. Semat dg lidi ujung-ujungnya jika menggunakan daun pisang atau pelintir dengan rapat dan lipat ujung-ujungnya jika menggunakan aluminium foil.
- Kukus selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, buka bungkusannya. Celupkan 1 gulung ke dalam putih telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Goreng dalam minyak panas.
- Setelah matang dan warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Potong serong setebal 1 1/2 cm atau sesuai selera. Tata diatas piring saji.
- Sajikan bersama saus sambal atau saus tomat.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Gulung Telur (Chicken Egg Roll) ala Rachma Esty Utami. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar