Jumat, 24 Juni 2011

Resep Mie Ayam "pahe" ala Santi Gruis

Resep Mie Ayam "pahe" ala Santi Gruis

Bahan - Bahan :
  • 2 bungkus mie telor (saya pake cap burung dara)
  • 250 gr ayam bag.dada di fillet rebus smp matang
  • 250 gr selada
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 sdm saos teriyaki
  • 2 sdt minyak mijen
  • 1000 ml air
  • cara membuat acar segar :
  • 3 buah timun muda ukuran tanggung
  • 5 siung bawang merah potong jdi 4
  • 15 ml cuka masak
  • 1 sdm gula
  • 10 biji cabe rawit potong bentuk serong

Cara Membuat :
  1. Rebus mie hingga aldente atau kenyal tpi 1/2 matang jangan lupa beri 3 sdm minyak goreng agar tdk lengket. Lalu tiriskan
  2. Rebus ayam. Pertama lali air di buang kira2 stlh ayamnya mengeluarkan buih. Buang buihnya agar lemak2 kolesterol hilang. Jangan lupa beri 1/2 ruas jahe agar tidak amis. Lalu masuk kan air lagi sampai matang & empuk.
  3. Potong kotak2 ayam lalu tumia bawang puih & bombay. Bumbui dg saos raja rasa & saos teriyaki beri air kalldu hingga keliatan sedikit basah. Rasakan test rasa jk krg asin bs di tambah dg garam lada bubuk
  4. Mie yg sudah di tiris kan tadi beri minyak wijen,saos teriyaki & raja rasa. Aduk hingga tercampur rata. Tata pada mangkuk saji lalu beri hiasan selada taburi ayam di atasnya. Beri acar timun agar lebih segar & nikmat. Kuah rebusan daging ayam beri sedikit garam tambah bawang goreng agar lbh sedap. Mie siap di sajikan. Utk 6 porsi
  5. Cara membuat Acar : cuci bwrsih timun muda buang tengahnya. Potobg bentuk korek api agak tebal. Campur bawang merah & cabe rawit lalu masuk kan cuka,gula & garam sdekit. Aduk arata masuk kan dlm lemari es 30 menit lbh segar.

Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Ayam "pahe" ala Santi Gruis. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar