Sabtu, 11 Mei 2013

Resep Ayam Cabai Garam ala Farah Qubayla

Resep Ayam Cabai Garam ala Farah Qubayla

Bahan - Bahan :
  • 500 gr Dada ayam (potong kecil sesuai selera)
  • 1 buah jeruk nipis
  • Bahan untuk melapisi ayam goreng:
  • 100 gr Tepung
  • 1 sdt Bubuk bawang putih
  • 1 sdt Bubuk cabai/paprika
  • 1/2 sdt Garam & merica bubuk
  • Atau langsung pakai 1 bungkus tepung bumbu instan
  • Secukupnya Air (untuk membuat pelapis tepung basah)
  • Secukupnya Minyak goreng
  • Bahan untuk menumis ayam:
  • 5 buah Cabai merah (iris kecil)
  • 8 buah Cabai rawit (saya gak pake karna gak ada yg jual 😢)
  • 6 siung Bawang putih (cincang kasar)
  • 4 siung Bawang merah (cincang kasar)
  • 2 buah Serai keprak (karna gak ada saya ganti sama parutan kulit 1 buah jeruk nipis)
  • Secukupnya Garam & merica bubuk
  • 1 sdt Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam yg telah dipotong dengan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Buat 2 macam pelapis tepung untuk ayam. Basah dan kering.
  3. Celupkan ayam ke pelapis basah dulu, baru kemudian dilapisi dengan pelapis kering.
  4. Goreng potongan ayam yg sudah dilapisi dengan tepung. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan wajan panas, tuangkan sedikit saja minyak goreng (1 sdt). Tumis bawang putih dan merah, kemudian masukkan cabai dan serai (saya ganti pakai parutan kulit jeruk nipis). Masukkan garam dan merica.
  6. Masukkan ayam yg sebelumnya sudah digoreng, aduk hingga semua tercampur rata sebentar saja sekitar 2-3 menit. Setelah tercampur rata, matikan api.
  7. Sajikan dengan nasi panas.
  8. Kalau orang Rusia bilang: приятного аппетита (selamat makan)

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Cabai Garam ala Farah Qubayla. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar