Bahan - Bahan :
- 1/4 kg mie pangsit
- 1/4 daging ayam
- Secukupnya sayur sawi
- 1 std merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sdt kecup asin
- 1 sdt minyak ikan
- Secukupnya raja rasa
- Bahan pelengkap
- Acar timun
- Krupuk pangsit
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Saus tomat
- Taburan ayam
- Minyak wijen
Cara Membuat :
- Cara membuat Ayam kriuk,Ayam di cuci bersih (bagian urat)lalu di cincang kasar,dibumbuhi dengan,2 siung bawang putih,secukupnya tumbar bubuk,garam,gula 1 lembar daun jeruk penyedap rasa ayam, secukupnya jahe.setelah di lumuri dengan bumbu lalu diamkan hingga 15 menit,lalu tumis ayam hingga matang dan kering(kriuk kriuk) setelah matang angkat tiriskan
- Untuk Acar~~~ cuci bersih mentimun,kupas,lalu potong menurut selera,lalu tambahkan 2 sdm cuka makan,secukupnya garam & gula,lalu diamkan 15 menit
- Rebus mie pangsit hingga matang
- Di dalam piring,masukkan garam,minyak wijen,raja rasa,ke up asin, minyak ikan lalu aduk sambil di beri kaldu ayam yang panas,masuk kan mie yang sudah di rebus tadi dan sayur sawi yang di rebus,aduk hingga rata,tambahkan taburan ayam kriuk,bawang goreng,baun bawang,krupuk pangsit,acar mentimun,cabe dan saos tomat.mie ayam siap si sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Ayam Wong Gedangan ala 🌸🌼Sue Prapty🌼🌸. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar