Bahan - Bahan :
- 500 gram Jagung Muda
- ayam kampung/ ayam ras ambil kepala, kaki, dan bagian dalamnya, bersihkan
- 250 gram brokoli hijau
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bh tomat merah
- 1 ruas kelingking lengkuas
- 1 iris jahe
- 2 biji cengkeh
- 1 irisan jeruk nipis
- secukupnya garam
- secukupnya daun seledri
- air untuk merebus, jagung, brokoli dan ayamnya
Cara Membuat :
- Siapkan rebusan air untuk merebus jagung yang telah dipotong potong, setelah masak tiriskan.
- Siapkan rebusan untuk merebus brokoli, setengah matang langsung ditiriskan.
- Iris iris bawang merah dan bawang putih, bersihkan jahe lengkuas
- Panaskan minyak untuk menumis, lalu tumis bawang merah dan bawang putih.
- Setelah wangi masukkan ayam ke dalam tumisan siram air sampai potongan ayam tergenang, beri garam secukupnya, masak sampai mendidih.
- Masukkan jahe dan lengkuas, dan cengkeh lalu tunggu sekitar 15 menit.
- Masukkan jagung yang telah direbus, aduk aduk sebentar lalu tutup kuali sekitar 10 menit.
- Masukkan brokoli yang telah direbus tadi dan juga irisan2 tomat, aduk-aduk sebentar.
- Kecilkan api, lalu tuangkan perasan 1 iris jeruk nipis, aduk. Kemudian matikan kompor, sajikan ke dalam pinggan/mangkuknya lalu taburi daun seledri.
- Sekian
Demikianlah informasi mengenai Resep Sup jagul ayam segar ala Indah S M Sipayunk. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar