Jumat, 13 November 2015

Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) ala Tyamohi

Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) ala Tyamohi

Bahan - Bahan :
  • 2 potong ayam (bag. paha atas/dada)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 50 ml santan (saya pakai 1 sdm santan kara + air 50ml)
  • 2 lbr daun salam
  • 1 genggam kecil kacang goreng (gak pake, lupa beli)
  • bumbu halus :
  • 20 biji cabe rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1,5 biji kemiri
  • secukupnya garam, gula
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Cuci ayam, baluri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Bilas.
  2. Ayam di bakar/panggang hingga matang.
  3. Bisa liat foto yaa gak berkuah jdinya kaya sambal biasa.
  4. Bisa disiram sambal iloninya ke ayam atau ayam di masukkan ke wajan dicampur langsung dengan sambal.
  5. Sajikan
  6. Nb : saya pake hati ayam hihi

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) ala Tyamohi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar