Bahan - Bahan :
- 250 gram Daging ayam giling (bisa juga fillet ayam diblender)
- 75 gram Keju Cheddar (parut)
- 1 buah Wortel kecil parut (opsional)
- 1 sdm Seledri (cincang halus)
- 1/2 buah Bawang bombay (cincang halus)
- 3 siung Bawang putih (parut)
- 1 sdm Mayonaise
- 2 1/2 sdm Tepung terigu
- 2 1/2 sdm Tepung panir
- 1 1/2 sdm Tepung maizena
- 1 butir Telur ayam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica
- secukupnya Kaldu ayam
- pelapis:
- secukupnya Telur ayam
- secukupnya tepung panir
Cara Membuat :
- Campur bahan: daging ayam, keju, bawang bombay, bawang putih, seledri, wortel, mayonaise.
- Tambahkan gula, garam, merica dan kaldu ayam. Icip rasa sesuai selera.
- (Saya tidak langsung mencampur telur dan tepung di langkah pertama untuk menghindari rasa telur mentah ketika mencicipi)
- Setelah mendapat rasa yang diinginkan, masukkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung panir. Aduk hingga rata.
- Siapkan wadah tahan panas atau loyang. Lapisi dengan plastik yang sudah diberi miyak tipis. Masukkan adonan dalam wadah.
- Masukkan wadah berisi adonan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan biarkan dingin menjadi suhu ruang.
- Setelah dingin, potong adonan sesuai selera. Siapkan telur dan tepung panir untuk pelapis.
- (Di foto ini awalnya saya mencoba hanya menggunakan putih telur, tetapi kurang menempel dengan baik)
- Simpan adonan yang telah dilapisi dengan telur dan tepung panir dalam freezer (minimal 3 jam). Goreng dalam api panas dengan api kecil-sedang.
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Nugget with Cheese ala Jane Erlinda. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar